Cuisine The Table

雄大な立山と眼下に広がる富山湾
そして豊かな水田に囲まれた特別な個室から
始まるものがたり。

Healthy Unique Dishesのコンセプトはそのままに
洗練され、驚きを秘めたコース料理を紡ぎます。

「いま」を丁寧に表現した
ひと皿、ひと皿が展開するストーリーは
大切な人とゆっくり向き合う時間や
みなさまのインスピレーションが生まれる時間を
ご提供致します。

営業時間
平日・土日・祝日
12:00 - 15:00(最終入店 13:00) 
18:00 - 22:00(最終入店 19:00) 
※3営業日前までに要予約
定休日
木曜(年始休業・冬期休業有)
2024年4月より水曜定休となります。

ご予約/お問い合わせ
Tel.
076-482-2536

※受付時間10時~18時
(ランチおよび夜の営業時間中のお電話は
お取り出来ない場合がございます。ご了承下さい。)

Mail
info@healthian-wood.jp

レストランのご予約について

Dishes 料理内容

コース料金:
6,000円(税・サ別)※ランチ時間のみ
8,000円 (税・サ別) ※ランチ時間のみ
12,000円 (税・サ別)

コース内容:
6,000円  料理5皿・デザート1皿・季節のハーブティー ※ランチ時間のみ
8,000円  料理6皿・デザート2皿・季節のハーブティー ※ランチ時間のみ
12,000円  料理7皿・デザート2皿・季節のハーブティー

季節、自然の恵みと
免疫力を高める食材や和洋のハーブを使用した
心と身体が喜ぶコース料理をお届けします。


お飲み物:
アルコールペアリング 3種 3,000円
           6種 6,500円
ノンアルコールペアリング 3種 2,000円
             5種 4,000円

ハーブティー、アルコールリスト、ソフトドリンク各種


お部屋:
最大8名様の個室1部屋
最大6名様の個室2部屋
※ディナータイムには最大20名様以上で
 ダイニングホールをご用意致します。

Chef シェフのご紹介

熊野泰博
富山県滑川市出身。
東京、フランスのブルゴーニュ、ブルターニュの星付きレストランで修行。東京、sioのシェフを務め2022年2月にヘルジアンウッドのシェフに就任。
郷土富山の素材を中心に、時には世界中の食材、技法を取り入れ、土地の歴史、風土を学び、僕の経験を通した「料理」として感じたままに表現します。 食を通じて、多くの方と繋がり 富山、北陸、日本を盛り上げていきます。

From Table Tableが皆様にお伝えしたいこと

Healthy Unique Dishes 私たちの創り出す料理には、こころざしがあります。

Healthy
いのちを輝かせ元気にする料理を。
明日の身体をつくるのは、今日の食事です。暮らす地で育つ自然な野菜と活きのよい地の魚…野の糧、海の糧を中心に、たまにはごちそうとして山の糧のお肉を少し。本当に良いものを、一番おいしい召し上がり方でご提供したいと思っています。私たち自身が大切な人と食べたい食事はどんなものか、本物とは何かを考えながら料理しています。
Unique
ハーブ&スパイスをテーマにカテゴライズしない料理を。
シンプルながらも遊びと驚きがあって、五感に訴えかけるお皿を楽しんでいただきたい。身体と心が豊かになる時間をご提供することが私たちのやりがいです。
Farm to Table
自然豊かなこの場所だからこそ、目の前にある水田から、畦道を通って行ける畑から、顔が見える生産者さんから、生命力のある素材が届きます。まさに旬の素材を使えることこそが私たちの喜びと思っています。

食事とともに召し上がっていただくメディカルハーブティーも二十四節気毎にブレンドを変えてご提供します。一年と同じ年はありません。その為、毎年少しずつブレンドも変化します。

お出ししているお水も、調理用の水も、毎日スタッフが立山の湧き水を汲みに行っています。もともと地名が、四谷尾字福若という場所にある「福若の水」です。この水を飲むと、心身共に幸福になり若々しくなる、といういわれがあります。硬度は13の軟水で柔らかいお水です。

自信をもって選んだパワフルな素材をユニークに活かす。
この立山の地だからこそ召し上がっていただけるものを、季節のままに。
深呼吸したくなるレストランでありたいと願っています。