News

レストラン「The Table」6月12日(木)より再開!

2025.05.26

旅するように、季節を食す。五感をほどくフレンチ薬膳

しばらく休業期間を設けていた「The Table」ですが
いよいよ、6月12日(木)より、みなさまをお迎えする準備が整いました。

特別な個室の扉を開けた瞬間、立山連峰と原風景と共に、
季節毎の自然の風情が広がる中、まもなく、料理がはじまります。

最初に登場するのは、ランチ営業「The Kitchen」でもご提供する
シグネチャースープ“24STOCK”。
二十四節気に寄り添い選定されたハーブやスパイス・薬膳素材を贅沢に使用し、
食欲を呼び覚まします。

前菜、魚料理、肉料理、お米料理、デザートまで、
コースが進むにつれ香りは深く、食感は最後まで凛として、
心と身体に満ちていく「季節の記憶」。

まるで短い旅を終えたような充足感に包まれます。


OMAKASEコース「五感の庭」

コース名: 五感の庭
      全9皿 ¥15,000(税・サービス料別)
形式 : OMAKASE STYLE(季節ごとに変化します)

※写真は全て一例です。

【コース一例】

The 24 STOCK

富山  甘海老 / セルバチコ

富山  岩ガキ / カマンベールチーズ

富山 スイートコーン / フォアグラ

富山 カサゴ / 佐賀 自然薯

富山 酒粕 / 久米島 赤鶏

Healthian-wood 米 / 蛤

Healthian-wood 山椒 / 桃

無花果 / フィナンシェ


インスピレーション

シェフ増山明弘氏がこれまで旅して恋した
全国各地の生産者さまの逸食材や想いから得た創造

      ×

イノベーティブ・フュージョン

日本のみならず海外でのグランシェフの経験をもつシェフ増山明弘氏による
「ハーブ」「薬膳」「スパイス」のエッセンスを最大限に活かした
これまでにない革新的な、新しいSTYLEの「フレンチ薬膳」の世界


■ シェフ・増山明弘が紡ぐ “出会いから生まれる料理”

料理を手がけるのは、シェフ・増山明弘。
海外や国内のファインダイニングで磨いた技術と感性をもとに、
日本各地の食材との出会いを、一皿の中に翻訳するように表現していきます。

■ ご予約について

ご予約は、Table Checkまたはお電話より承っております。
【Table Check】 https://www.tablecheck.com/shops/healthian-wood/reserve
【電話】076-482-2536

■ 店舗情報
施設名:Healthian-wood〔The Table〕
住所:富山県中新川郡立山町日中上野57-1
営業時間:18:00~22:00(最終入店 20:00)
定休日:月曜・火曜・水曜
HP:https://healthian-wood.jp/table
Instagram: @healthianwood_thekitchen_table
お問い合わせ:https://healthian-wood.jp/contact