Cuisine The Table

雄大な立山と眼下に広がる富山湾
そして豊かな水田に囲まれた個室で、
大切な人とゆっくり向き合う時間、
みなさまのインスピレーションが生まれる時間、
富山の旬の食材と自然環境の豊かさを
コース料理を食べて知っていただく時間を
ご提供致します。

営業時間
平日・土日・祝日
18:00 - 22:00(最終入店19:30)
定休日
第3水曜のみ(年末年始休業・冬季休業有)
ご予約/お問い合わせ
Tel.
076-482-2536

※受付時間10時~18時
(ランチおよび夜の営業時間中のお電話は
お取り出来ない場合がございます。ご了承下さい。)

Mail
info@healthian-wood.jp

レストランのご予約について

Dishes 料理内容

コース料金:
11,000円(税込)

コース内容:
8皿〜9皿の富山の‟今の季節“を感じられる料理

お飲み物:
アルコール おまかせ3種 4,400円
アルコール おまかせ5種 6,600円
※別途、アルコールリスト、ワインリスト完備
ハーブティー ペアリング5種 3,850円
その他、ノンアルコール各種

お部屋:
最大8名様の個室1部屋
最大6名様の個室2部屋
※ディナータイムには最大20名様以上で
 ダイニングホールをご用意致します。

Chef シェフのご紹介

押谷 俊孝

「富山の自然環境の豊かさをシンプルに味わえる」を
料理で表現したいと思います。
ジャンルにとらわれず、
この土地の山、海、川、田畑の季節感や空気感、
原風景とも言える懐かしさを“目の前のひと皿”から
五感を通じて感じていただき、
‟美味しいの向こう側“をみなさまと
共有・共感できることを
心から楽しみにしております。

1983年 滋賀県生まれ(36歳)
2012年 滋賀県長浜市でイタリア料理店「PASSO」を開業しました。
オーナーシェフとして地方ならではの生産者との顔が見える交流を築き、食材の鮮度の良さを武器に、食材のポテンシャルを活かしたシンプルかつ滋味深い料理を提供することを心掛けてきました。
2015年 狩猟免許を取得し自ら山に入り命と向き合うことで、ジビエ料理に対する価値観が大きく変わりました。その後、料理を通して食材がどういった過程で提供されるのかを知ってもらうために、小学校にてゲストスピーカーとして鹿について話をしたり、農家とのタイアップで料理教室を開催したりと、積極的に「食」への思いを発信してきました。
2018年夏 富山を訪問した際に、富山の食材や風土、人に魅力を感じ、この土地で自分の料理を作りたいと思い「PASSO」を閉店、富山への移住を決意しました。
2019年「Healthian-wood The Table」のシェフに就任しました。