News

The Kitchen / Tableより「POP UP」「Take out」「限定商品」のお知らせ

2021.08.21

「POP UP」のお知らせ


いつもの空間が、特別な空間に。
魅力的なコト・蠱惑的なモノ。
ものづくりと食と。

富山県コロナ対策「ステージ3」「蔓延防止等重点措置」の対象地域への追加などにより、営業時間短縮、イベントの中止など、
皆様にはご迷惑をお掛け致しております。
これまでの「自由」という感覚や言葉を改めて問われる日々に、ストレスを感じていらっしゃる方は少なくないと思います。

このような状況でもお越し下さる皆様に、
”少しでも”
”お客様や地域の方に寄り添える施設でありたい”
という想いから、
引き続き感染対策を徹底して行っていくと共に、小さくPOP UPを行いたいと考えました。

レストランという場所を通して、五感を使って楽しんでいただける方法がないかと模索したイベントです。
1週間ずつのPOP UPを、6週間にわたり開催を予定しております。

レストランには、48席ある大きな空間と個室が3部屋(6名・6名・8名様)ございます。
通常のランチ営業も行いながら、作家さんの作品、アンティーク家具の展示販売や、お花屋さん、台湾茶、お菓子屋さんなどの方々にもご協力いただき、こちらの空間を有効に使えたらと考えております。

自然豊かな場所で、ランチ営業は【ご予約優先】にて、ティータイム、もちろんpop upのみのご来店もokです。

それぞれの詳細につきましては、
後日HP、facebook、インスタ等でご案内させていただきます。

『Healthian-wood 6week POP UP』

いつもの空間が、特別な空間に。
魅力的なコト・蠱惑的なモノ。
ものづくりと食と。

■開催場所
Healthian-wood レストラン
■日程
8/30~9/5【手工芸家サチ】 × 【ひらみぱん】
9/6~9/12【round trip antique】×【petit reve】×【Happias wedding】
9/20~9/26【ノビル舎】×【RITTA】
9/27~10/3【藤江民】×【juenfleuriste】×【efterratte】
10/4~10/10【茶舎觀壽】×【Apollo KEITA glass】 ×【最終兵器】
10/18~10/24 【IRON CHOP】×【駒井漆器】×【hibiki】×【cake house miuku】
■時間
11:30~16:00
 11:30~14:00 ランチタイム
 13:00~17:00 ティータイム
■ご予約方法
お電話にて 076-482-2536

展示販売です。
売切の際はご了承ください。

②「Takeout」「限定商品」のお知らせ 

8月23日(月)より新メニューとTakeoutの販売を開始致します。
尚、レストランより
『HERB MORE!!』『SPICE MORE!!』として
限定商品の販売も同時に行います。

MENU
1)Parfait (パフェ) 2種  各1,500円 (税込)
 イートイン・テイクアウトどちらも可
※シェフ考案のパフェです。
※パフェを入れている容器(瓶)はお持ちかえりいただけます。
 是非ご自宅でご活用ください。

 i)『HERB MORE!!』 
 ヘルジアンウッドのハーブと季節のフルーツを使用したパフェです。
 とってもノーブルな仕上がりとなっております。桃は岐阜の減農薬、丁寧につくられた白桃です。
 甘くてジューシーな桃とアイス、そして隠し味がいっぱいなパフェです。
 「あぁ生きててよかった」なパフェです。

 ii)『SPICE MORE!!』
 チョコレートと柑橘、7種のスパイスのマッチングをお楽しみいただけます。
 とってもエキサイティングな仕上がりです。チョコレートはオーガニックの61%ビター、
 柑橘は愛媛の無農薬オレンジを使用しております。
 「こんなことなら、頑張って生きるわ」なパフェです。

2)Granola (グラノーラ) 
 『HERB MORE!!』 
 100g 700円 (税込)
 250g 1,600円 (税込)
 ※テイクアウト

材料のほとんどは国産、オーガニックを使用しております。
ただのグラノーラではありません。
ヘルジアンウッドらしく、ハーブの香りをプラスしており、
単体より、牛乳や豆乳、ヨーグルトやアイスクリームと一緒に
召し上がっていただくのがおすすめです。
グラノーラとは、インスタントの手軽な食べ物という印象ですが、
しっかりと噛む時間を味わい、朝をエレガントに、楽しむ余裕をつくり出してくれる
とっても便利なアイテムです。
 「手は抜いても、気持ちは抜くな」です。

3)Seafood soup curry base (シーフードスープカレーベース)
 『SPICE MORE!!』
 360g 800円 (税込)

シーフードカレーって、特別ではないですか?
自力で作ろうとすると、とても気合いと時間を要します。
出汁を取り、カレーに合わせ、ひと手間もふた手間もかけて
お作りしているカレーベースです。
スパイスを多用しておりますが、やさしくマイルドなお味。
具材には、イカ、夏野菜など、煮るより炒めて入れるが正解です◎
応用は、白身のフライなどがおすすめ。
揚げる理由は、よりスープが絡んで旨味が届くからです。
そして、お米よりパンと相性がいいですよ。
お魚料理がだいすきなシェフメイドです。
 「手は抜いても、イカ抜くな」宜しくお願い致します。
※冷凍にてお渡し致します。

4)Flavor add (フレーバー添加キット)
  『HERB MORE!!』
 9.5g 300円 (税込)

お好きなドリンクとこのティーパックで完成します。ソムリエ監修の0.5手間のご提案です。
炭酸水やジンジャーエール、レモネードやオレンジジュース、
ビールやハイボールに入れてもOK。ジンにも合います◎
あなただけのお気に入りのブレンドを見つけてみてくださいね。
ハーブの効能や身体に良いというところだけをフォーカスされがちですが、
味や香りにも着目してみては。
 ※キット(ティーパック)を500mlのお湯で8分煮出します。
 常温以下になるまで冷ましたら、お好きなドリンクに入れて出来上がり。

5)One-coin Curry (オクラマサラカレー)
  『SPICE MORE!!』
  500円 (税込)
 ※テイクアウト
 ※冷凍でもお渡しできます

ターメリックライスとオクラマサラのシンプルなカレーです。
ヘルジアンウッドのイベントスペースにテーブルとイスをご用意しております。
開放感の中召し上がっていただくことも出来ますよ。

6)Baked cheese curry (ひよこ豆とチーズの焼きカレー) 
  『SPICE MORE!!』
  700円 (税込)
 ※テイクアウト
 ※冷凍でもお渡しできます

ターメリックライスとひよこ豆、焼き野菜、チーズのカレーです。

明るいニュースを探しても、楽しいイベントを探しても、
ワクワクさせられるような時間を探しても、
なかなか見当たりません。
暗い世の中だからこそ、小さな明るい灯になりたい、
私達自身が楽しいと思えなければ、お客様に楽しんでいただこうというのは到底無理ではないか、
その為には何が出来るだろうかと、スタッフ全員で悩み、考えました。

小さな解放を、立山でお楽しみください。

Healthian-wood
The Kitchen / Table
https://www.facebook.com/The-Kitchen-The-Table-Healthian-wood
https://www.instagram.com/healthianwood_restaurant/